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Und was kostet das jetzt?

Wie setzen sich unsere Catering-Preise zusammen?

Wir werden regelmäßig gefragt, wieviel ein Buffet bei uns kostet. Dies lässt sich nicht pauschalisieren, da es bei Gari-Baldi kein Buffet "von der Stange" gibt. Jedes unserer Buffets wird individuell geplant und kalkuliert. Dabei gibt es jedoch einige Kriterien, die den Preis maßgeblich bestimmen.

Anzahl der Personen & Gerichte

Je mehr Personen das Buffet umfasst, desto geringer fällt der Preis pro Person aus. Es ist weniger Aufwand, "etwas mehr" von einem Gericht zu kochen, als ein komplett neues vorzubereiten. Aus diesem Grund hat auch die Anzahl der Gerichte Auswirkung auf den Buffet-Preis.

Uhrzeit/Tageszeit

Die Wahl der Tageszeit bestimmt ebenfalls einen Teil des Preises. Erfahrungsgemäß wird abends mehr gegessen als mittags. Am Mittag ist die Zeit meist beschränkt, Abends wird öfter ein Nachschlag geholt. Daraus resultierende Mengenunterschiede kalkulieren wir ein.

Zutaten und Art der Gerichte

Die Art der Gerichte ist Teil der Kalkulation. Beispielsweise ist ein Schweinenacken günstiger als ein Schweinefilet. Auch saisonale Schwankungen nehmen Einfluss auf den Preis, so ist Wild in der Saison relativ günstig, außerhalb der Saison dementsprechend preisintensiver. Selbstverständlich werden regionale und saisonale Zutaten von uns bevorzugt. Dies wirkt sich wiederum positiv auf den Preis aus.

Aufwand

Müssen Geräte gestellt und aufgebaut werden? Personal gestellt oder gibt es Anfahrtskosten? Wird vor Ort gekocht? Tische gedeckt und Geschirr gestellt? Auch dies sind Aspekte, die in den Preis mit einfließen.

Fazit
Es gibt viele Parameter, die den Preis für ein Gari-Baldi Buffett bestimmen. Insbesondere bei der hohen Qualität unserer Zutaten lässt sich hier kein Pauschalpreis benennen. Dieser muss, nach Abklärung Ihrer Wünsche und der Rahmenbedingungen, für jedes Buffet individuell kalkuliert werden. Nur so ist es uns möglich, unseren hohen Gari-Baldi Standard zu halten.